top of page

Обновления по законопроектам:


По текущим законопроектам изменения незначительные.



Дополнительно:



Судя по всему стоит и НСПК признать ГИС (как признали ЕБС) – тогда возможно получится и такой же совет создать для выработке направлений ее развития. А то сейчас «инновационная деятельность НСПК» скорее вызывает изумление: «Разработано универсальное крепление для встраивания переходника в чехол смартфона. Крепление устанавливается в вырубку в чехле и обеспечивает минимально достаточный ход переходника для надёжного взаимодействия с терминалом и отсутствия коллизий» и пр.




Планирует переводы через отделения, интернет-банки и терминалы самообслуживания.


«Платежная Система создана в Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации для отправления переводов денежных средств из Российской Федерации за границу, а также выплаты переводов денежных средств, поступивших в Российскую Федерацию из-за границы. Расчеты предполагаются в рублях и долларах США.»


Тарифы на стр.118-119.



Это рецензируемый научно-практический журнал, посвященный исследованию синергии цифровых технологий и права, а также возможных рисков и угроз, которые несет с собой сочетание технологического прогресса, цифровизации и правового развития.


В его тг-канале есть все данные для публикаций.



  • Минцифру покинул замминистра Андрей Черненко (курировал работу департамента развития облачных сервисов и управления данными – а мы его еще помним по проекту «электронный паспорт»!) и замминистра Николай Яцеленко (курировал департаменты экономики и финансов, цифровой трансформации, координации бюджетных процессов).


Новыми заместителями М. И. Шадаева стали Григорий Борисенко (ранее трудился директором – руководителем практики по оказанию услуг в области анализа данных PwC в России) и Евгений Филатов (бывший управляющий директор Accenture Россия). Не уверена…



Материал Минпромторга к нему – в приложении к рассылке.



bottom of page