Обновления по законопроектам:



  • В мониторинг добавлен новый раздел – про ИТ и смежные темы











Дополнительно:


  • Если Ваше ПО включено в Реестр отечественного ПО – проверьте, что оно соответствует новому классификатору от 2020 года (Приказ Минцифры №486)


При необходимости правообладатель может сам направить уведомление об изменении сведений с приложением документов на сайте



Данные передаются в случае, если они соответствуют хотя бы одному виду данных ЕБС. Станет ли это стимулом для развития технологий сбора биометрии полностью отличных от ЕБС?


  • Про импортозамещение


С одной стороны сегодня мы все узнали про «импортоопережение», а также про «уход от рыночной промышленной политики» и «поворот к политике технологического суверенитета», с другой стороны другим вице-премьером вроде бы ведется сбор мнений от ФОИВ на концепцию Столыпинского института 2021 года про Новую экономическую политику «Рост для всех», в которой предлагается «Переход от «ресурсной» к «конкурентной» модели роста». При этом в ГД движется законопроект об очередной единой платформе - «едином операторе электронных досок объявлений».


Остается надеяться на 24 плана мероприятий Минпромторга, в рамках которых к 2026 году будет создана «Роботизированная шагающая крепь».