BITCOIN:как неконтролируемая, децентрализованная виртуальная валюта стала рынком, исчисляемым миллиа

Перевод статьи является интеллектуальной собственностью Ассоциации "Национальный платежный совет".

Если вы достаточно долгого находитесь в сфере технологий, то от вас или ваших знакомых можно услышать «это настолько безумно, что может сработать». Два года назад, если бы вы сказали мне, что общедоступная P2P валюта скоро станет процветающим рынком, исчисляющимся миллиардами долларов, я бы сказал, что вы в безлюдном автобусе, направляющемся в Крейзи Таун, США. Но сегодня, Bitcoin официально стала безумной идей, которая на самом деле сработала.

Сегодня вся Bitcoin в обращении, около 10,9 миллионов, в совокупности пересекла миллиардную отметку. Как обычно происходит в таких случаях, стоимость Bitcoin (и ее курса) сегодня бесконтрольно колебалась. В какой-то момент, она достигла стоимости около 78 долларов США, а затем продвинулась к девяноста пяти. По состоянию на эту минуту, она колеблется в районе 90 долларов.

Ладно, это еще малая часть рыночной капитализации Google, но это что-то - особенно для неконтролируемой в значительной степени, децентрализованной виртуальной валюты. (Приблизительно в три раза быстрее). Самая популярная в мире противоречивая крипто-валюта, заметьте.

Сторонники Bitcoin будут насмехаться и говорить, что это не новость, и что Bitcoin существует и процветает в течение многих лет. На самом деле, она впервые появилась еще в 2009 году, и с тех пор медленно набирала обороты. Но Bitcoin во многом остается вне сферы внимания основных средств массовой информации, потому что никто не знал, как ее воспринимать. Это дань моде, веселый, управляемый компьютерными фанатами процесс, или реальное предложение?

На самом деле, она действительно была отнесена к сфере сверх увлечения компьютерами или рассматривалась как валюта анархистов или сумасшедших либертарианцев в сфере цифровых технологий. Черный рынок, известный как Шелковый путь, который позволяет практически любому человеку анонимно продать «альтернативные продукты» (т.е. большое количество своих препаратов выбора), в качестве валюты использует Bitcoin. Что-то, что точно не помогло Bitcoin в «перекрестном» призыве.

А компьютерные фанаты были правы: В конце концов, с ростом популярности сетей P2P, виртуальной валюты и цифровых рынков, это был лишь вопрос времени, когда эти организации столкнутся и появятся официальная виртуальная валюта. Нет государственного контроля? Даже лучше!

Пересечение Bitcoin порога в 1 миллиард долларов может показаться не таким значительным, во всяком случае, он может быть знаком для всех, кто прислушивается к тому, что крипто-валюту стоить начать принимать всерьез. Конечно, есть еще много проблем, как в 2011 году заявил Джон Биггс.

Но почему Bitcoin стала рынком, исчисляемым миллиардами долларов?

Во-первых, начинающие компании начинают себя рекламировать. Как Алекс писал вчера, Expensify объявила, что теперь он поддерживает Bitcoin «чтобы предоставить международными подрядчиками альтернативу PayPal и высоким сборам, связанным с обслуживанием». Reddit также последовал последней моде наряду с WordPress и Namecheap, среди прочих.

Адам Дрейпер, основатель ускорителя на основе MenloPark, Boost VC, недавно объявил о том, что команда сосредоточит свое внимание на новых компаниях, ориентированных на Bitcoin для своего класса сумматоров. Как сегодня он заявил, одной из других серьезных причин взлета Bitcoin, кроме того, конечно, что она обеспечивает безопасные цифровые операции без передачи личной информации, является рост доверия инвесторов. Новые компании Bitcoin начинают расти, и Дрейпер утверждает, что их капитал является далеко не единственным, который заинтересован.

Более того, правительство, наконец, осознало, что следует начать принимать виртуальную валюту всерьез и разработать стратегию для борьбы с этими видами валют. Сеть по расследованию финансовых преступлений недавно выпустила серию «Руководств», которая будет информировать о будущих нормах, а также работает для установления доверия к виртуальной валюте, в частности, к Bitcoin.

Также влияет климат на мировых финансовых рынках, в частности, паника на Кипре, после того как правительство заморозило счета своих граждан в банках после вывода из кризиса. Многие считают, что малые финансовые рынки в Европе и за ее пределами создают атмосферу, которая готова к такой цифровой панацее, как Bitcoin.

Конечно, другой стороной аргумента Bitcoin является то, что слияние колеблющихся финансовых рынков и резкий рост виртуальной валюты (плюс реклама), создает «идеальный шторм», который приравнивается к Bitcoin как к одному гигантскому пузырю, который вот-вот лопнет.

Более того, как сегодня отметил мой коллега Грег Кумпарак, Bitcoin сама по себе все еще незначительное место, с расчетливой политикой. Есть высокая вероятность того, что децентрализованный, неконтролируемый рынок напугает правительство, как только оно полностью осознает, что Bitcoin является рынком, исчисляемым миллиардами долларов, который продолжает расти. «Самый простым устрашающим аргументом правительства может быть «они финансируют терроризм», так что в течение следующего года или двух гарантируется большая битва», сказал он.

Несмотря на то, рассматривают ли ее как явление или нечто, установленное законом, Bitcoin работает на всю катушку, чтобы стать последним, и теперь имеет реальный шанс завоевать наше пристальное внимание. В любом случае, обязательно посмотрите на то, как виртуальная валюта, которая свалилась практически с неба (созданная неким призрачным математиком/экономистом) только что неожиданно предоставила рынок, исчисляемый миллиардами долларов.

Увидимся на Шелковом пути?

Источник: www.techcrunch.com

Автор: Рип Эмпсон

Оригинал публикации:

http://techcrunch.com/2013/03/28/bitcoin-how-an-unregulated-decentralized-virtual-currency-just-became-a-

Просмотров: 3

+7 499 499 4444

info@paymentcouncil.ru

Cabinet Lounge, Новая площадь, д. 6, Москва, 109012

© 2019, Национальная платежная ассоциация