Что банковское обслуживание, предоставляемое в офисах, может взять от мобильного банковского обслужи

Перевод статьи является интеллектуальной собственностью Ассоциации "Национальный платежный совет".

На сегодняшний день инновации в банковском обслуживании почти стали определением того, чем станет распространенное использование мобильных технологий в будущем в содействии людям и предприятиям легко и просто осуществлять банковские операции.

От приложений мобильной коммерции до цифровых платформ банковских услуг и персональных мобильных кошельков, огромное количество новых компаний, банков, розничных продавцов и поставщиков технологий – все пытаются выяснить, как использовать то, что потребителям нравится в мобильных услугах и сделать это преимуществами реального банковского обслуживания. Но, люди могут принять за инновации то, что может делать физическое устройство, а не то, что оно может предоставить.

Мобильные технологии – это отлично, потому что они предоставляют информацию и услуги в режиме реального времени, где бы вы не находились и когда вам необходимо. В то время как банки все больше предоставляют людям и компаниям возможность управлять своими финансами через интернет, что же происходит с физическими каналами, которые до сих пор считаются важными - филиалами банков и банкоматами в зданиях? Как нам получить все то лучшее, что может обеспечить мобильное обслуживание и применить это к предоставлению быстрого, индивидуального обслуживания в этих условиях вне сети?

Мы уже видим, как различными способами в филиалах используются планшеты - например, сотрудники банка приветствуют вас с планшетом, чтобы помочь вам найти необходимые услуги, не ожидая очереди к кассе. Что касается банкоматов, на недавней выставке банковских технологий было продемонстрировано большое количество прототипов банкоматов нового стиля, общей чертой которых было то, что они отражали технологии и опыт планшетов и смартфонов, чтобы потребители могли осуществить больше операций, а не только получить наличные.

Поскольку эта технология и ее потенциал чрезвычайно интересны для отрасли финансовых услуг, действительно очень важными являются данные и инфраструктура, которые стоят за всеми этими устройствами. Теперь ожидается, что у клиентов будет возможность осуществлять банковские операции в режиме реального времени, пользоваться услугами на основе истории клиента и получать соответствующий опыт независимо от того, какой канал они используют - физический или цифровой. Использование этих данных для соответствия требованиям и ожиданиям клиентов будет технологией, которая изменит ситуацию к лучшему.

Пол Томалла

Источник: www.finextra.com

Оригинал публикации:

http://finextra.com/community/FullBlog.aspx?blogid=7981

Просмотров: 2

Недавние посты

Смотреть все

+7 499 499 4444

info@paymentcouncil.ru

Cabinet Lounge, Новая площадь, д. 6, Москва, 109012

© 2019, Национальная платежная ассоциация