Мобильные платежи достигли 25% доли от общего объема он-лайн аокупок в Великобритании: отчетТ

Перевод статьи является интеллектуальной собственностью Ассоциации "Национальный платежный совет".

Около четверти всех он-лайн продаж в Соединённом корлевстве теперь проводятся с помощью мобильных телефонов и планшетов, сообщают исследователи из IMRG и Capgemini.

Цифры говорят о том, что рынок электроной коммерции прошёл важную точку развития. Несмотря на то, что продажи с использованием домашних персональных компьютеров и ноутбуков практически не растут, общий объём он-лайн продаж вырос на 15%, движимый бурно растущим сегментом мобильных продаж. Продажи с планшетов составляют в этом году 85% всех мобильных продаж, но продажи со смартфонов показывают лучшую динамику, достигнув 210%-ного роста в этом году во втором квартале, в сравнении со 130%-ным ростом их больших по размеру «собратьев». В то же самое время, ритейлеры говорят о том, что граница между смартфонами и планшетами неумолимо теряется, так как смартфоны становятся больше, а планшеты меньше, а ноутбуки становтся похожи на планшеты.Тина Спунер CIO, IMRG, говорит: «Смартфоны и планшеты предлагают такой опыт современному потребителю, который он хочет получить, это возможность быстрого доступа всегда и везде. Во-вторых, появление второго экрана рядом с телевизором полностью совпадает с нашими традициями семейного времяпрепровождения».

Анализ отдельного массива данных платёжной системы VISA показывает, что за прошедший год на конец августа 2013 года через платёжную систему прошло около 100 миллиардов фунтов платежей за покупки, совершенные он-лайн с помощью счетов пластиковых карт, что равно 3170 фунтам в секунду. Один фунт из каждых 4-х потраченных потребителями Великобритании с помощью карт VISA сегодня тратится он-лайн. Марк О’Брайан MD, Visa UK, также относит рост рынка на счёт мобильной коммерции, говоря, что «он-лайн продажи с Visa теперь имеют беспрецедентный масштаб в большинстве своём разгоняемые бурным ростом использования смартфонов и планшетов»

Оригинал публикации: http://finextra.com/News/FullStory.aspx?newsitemid=25250

.

Просмотров: 5

+7 499 499 4444

info@paymentcouncil.ru

Cabinet Lounge, Новая площадь, д. 6, Москва, 109012

© 2019, Национальная платежная ассоциация