Отчет о заседании комитета по электронным денежным средствам, мобильным платежам и коммерции

Ассоциация "Национальный платежный совет" обсудил законодательные инициативы в области электронных денег.

В рамках Комитета Ассоциации Национальный платежный совет" по электронным деньгам под председательством Виктора Достова(Председатель Совета Ассоциации "Электронные деньги") состоялось обсуждение проекта Федерального закона № 428896-6. Обсуждение собралобольшое количество представителей платежных систем и банков, среди которых "PayPal", "МТС", "Киберплат", "Ситибанк", UCS, "Mastercard", "Золотая Корона" и "ВТБ24".

В ходе обсуждения был проведен анализ возможных негативных последствий для массовых платежных услуг применения на практике предлагаемых к принятию норм. Такие виды платежных сервисов, как транспортные карты, карты школьников, оплата услуг ЖКХ и связи, пожертвования с использованием «электронных кошельков» и многие другие окажутся в зоне планируемых ограничений по суммам, что сделает их использование для потребителей неудобным и бессмысленным.

Участники обменялись материалами и информацией относительно мирового опыта введения ограничений в сфере платежей в целях, сходных заявленным в проекте закона. Важная часть обсуждения была посвящена ключевым направлениям работы по развитию в Российской Федерации института идентификации.

Комитетом принято единодушное решение о необходимости подготовки обращения в Государственную Думу и координации с другими общественными профессиональными объединениями, а также намечены основные направления плана работ, связанных с развитием нормативного обеспечения системы идентификации.

.

Просмотров: 3

Недавние посты

Смотреть все

+7 499 499 4444

info@paymentcouncil.ru

Cabinet Lounge, Новая площадь, д. 6, Москва, 109012

© 2019, Национальная платежная ассоциация