Национальный платежный совет обсудил на КЭФ-2014 программу развития безналичных платежей

Национальный платежный совет в рамках Красноярского экономического форума и при поддержке Правительства Красноярского края провел круглый стол «Безналичный оборот как ресурс экономического роста». По его итогам принята резолюция, разработанная при участии членов Ассоциации и включающая основные принципы и конкретные меры для повышения доли безналичных расчетов в российской экономике.

Резолюция круглого стола станет основой Дорожной карты развития безналичных расчетов, подготовку которой Национальный платежный совет планирует завершить до конца марта текущего года. Дорожная карта будет содержать пакет конкретных мер, подготовленных с учетом мнения профессионального сообщества, и направленных на активное развитие индустрии безналичных платежей в Российской Федерации.

Основная задача всего комплекса мер – превратить безналичную форму расчета в более экономически привлекательную и выгодную по сравнению с расчетом наличными. Мировой опыт показывает, что широкое распространение безналичных расчетов требует сбалансированной системы стимулирования их применения. Усилиями государства, частного бизнеса, профессиональных объединений должны быть созданы условия, при которых суммарные выгоды от применения безналичных форм расчетов превосходят возможности наличного оборота. Директивное регулирование в области массового платежного поведения не имеет шансов на эффективную реализацию.Дорожная карта, подготовленная Ассоциацией «Национальный платежный совет», будет направлена заинтересованным органам государственной власти для рассмотрения и последующего обсуждения с представителями индустрии. В свою очередь, Национальный платежный совет приложит все усилия для практической реализации разработанных предложений.

.

Просмотров: 4

+7 499 499 4444

info@paymentcouncil.ru

Cabinet Lounge, Новая площадь, д. 6, Москва, 109012

© 2019, Национальная платежная ассоциация