НАФИ представило результаты комплексного исследования среди потребителей и поставщиков финансовых ус

От Ассоциации Национальный платежный совет на пресс-конференции, посвященной результатам исследования, спикером выступила исполнительный директор Ассоциации Мария Михайлова.

Исследование проведено в 2015 году в рамках совместного проекта Минфина России и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации».

Одним из индикаторов финансовой доступности, замер которых осуществлялся в рамках исследования, был уровень использования безналичных платежей населением. При этом, как отмечают исследователи, 40% опрошенных россиян указали, что не используют или практически практически не используют безналичные платежи. Минимальный объем – не более 5% безналичных от всех платежей — отметили 11% опрошенных, до 10% безналичных платежей — еще 9% респондентов.

Комментируя результаты исследования, Мария Михайлова, отметила важность проведенной командой исследователей работы по выработке системы индикаторов как шкалы, которая позволяет оценивать действительный прогресс на пути повышения финансовой доступности, а также необходимость выработки индикаторов, которые бы помогали оценивать скорость перехода российского общества к безналичности и успешность, значимость принимаемых для этого регуляторных мер.

Подробнее с результатами исследования можно ознакомиться по ссылке.

.

Просмотров: 11

Недавние посты

Смотреть все

+7 499 499 4444

info@paymentcouncil.ru

Cabinet Lounge, Новая площадь, д. 6, Москва, 109012

© 2019, Национальная платежная ассоциация