Количество бесконтактных платежей за последний год увеличилось в три раза и достигло отметки в 3 мил

Количество бесконтактных платежей в Европе достигло сегодня рекордной отметки: подразделение Visa Europe объявило, что в течение последних 12 месяцев было проведено 3 миллиарда бесконтактных транзакций – это почти в три раза больше, чем за тот же период в предыдущем году.

Как показывают цифры, потребители в Европе использовали свои карты 360 миллионов раз только в течение апреля – это около 140 трансакций в секунду и это на 150% больше относительно 143 миллионов трансакций в апреле 2015 года. При этом средняя сумма платежа увеличилась на 12% и составила 13,83 Евро.

Доля бесконтактных платежей в общем количестве платежей в рознице, проведенных через сервис компании Visa, увеличилась с 1 из 60 в 2013 году до 1 из 5 на сегодня.

Росту популярности этого быстрого способа оплаты способствовало то, что в новых торговых точках повседневных товаров установили терминалы для проведения бесконтактных платежей на кассах.Потребители бесконтактно оплачивали свои ежедневные покупки, такие как обед и кофе. При этом рестораны показали максимальный годовой прирост бесконтактных транзакций (153%), за ними следуют точки розничной торговли повседневными товарами (146%), супермаркеты (119%) и пункты торговли пищевыми продуктами и напитками, включая пункты быстрого питания (96%).

На сегодня в магазинах и ресторанах Европы установлено более 3,2 миллионов терминалов, что на 23% больше по сравнению с 2,6 миллионами на конец апреля 2015 года.Этот рост будет продолжаться, поскольку большинство новых платежных терминалов, вводимых в эксплуатацию на территории Европы с января этого года, оснащены функцией для проведения бесконтактных платежей. Это позволит торговым организациям достичь цели в 2020 году: все терминалы в Европе будут принимать бесконтактные платежи.

Подразделение Visa Europe работает с банками и прочими партнерами над тем, чтобы к 2020 году предоставить потребителям доступ, по крайней мере, к одному из устройств для осуществления бесконтактных платежей (в том числе карты, мобильные устройства, носимая электроника и прочее).Больше, чем в других странах системой бесконтактных платежей пользуются в Польше, Испании и Великобритании. В Британии количество бесконтактных платежей возросло на 300%: с 51 миллиона трансакций в апреле 2015 года до 153 миллионов в апреле 2016 года.

Одной из причин ускорения роста является успех программы бесконтактной оплаты проезда Transport for London: с момента запуска более 400 миллионов поездок было оплачено бесконтактно. Формированию привычки у потребителей к новым способам оплаты способствовал также запуск мобильного платежного приложения Apple Pay и платежных программ Barclaycard’s bPay.

Тристан Кирхнер (Tristan Kirchner), исполнительный директор подразделения Visa Europe отмечает: «В течение последних 12 месяцев количество бесконтактных платежей необычайно возросло, по мере того как этот быстрый и удобный способ оплаты становится доступным для все большего количества потребителей и торговых компаний в Европе»..

Просмотров: 22

Недавние посты

Смотреть все

+7 499 499 4444

info@paymentcouncil.ru

Cabinet Lounge, Новая площадь, д. 6, Москва, 109012

© 2019, Национальная платежная ассоциация