Ассоциация приняла участие в конференции "Инновационные платежные решения для транспорта"

19 мая исполнительный директор Ассоциации Национальный платежный совет Мария Михайлова приняла участие в качестве модератора сессии "Работа с клиентами – продвижение платежных решений и повышение удобства их использования" в конференции "Инновационные платежные решения для транспорта". Ниже - краткие впечатления от состоявшейся дискуссии.

Платежи на транспорте - самостоятельная услуга, и для того, чтобы она стала действительно удобной для плательщиков и эффективной для транспортных предприятий, ее развитием должны заниматься компании, специализирующиеся на платежах, а не перевозчики. Пожалуй, это главный вывод, к которому пришли в ходе обсуждения.Успешность проектов в области платежных транспортных услуг завитит не только от эффективного управления проектом, но и от грамотной проработки нормативной базы, а также - и даже в первую очередь - широкой кооперации для организации инфраструктуры.

При том, что рынок платежных транспортных услуг еще не устоялся и находится в активном поиске перспективных моделей, очевиден общий вектор развития - от решения узких задач приема платежей за отдельные услуги к созданию информационно-платежных экосистем городских и региональных услуг социальной инфраструктуры. Главным драйвером формирования таких экосистем помимо повсеместной дигитализации становится перевод платежей за проезд в безналичную форму.

Касаясь будущего сегмента транспортных платежных услуг, отдельно хотелось бы выделить футуристический доклад Яндекс.Денег об изменении модели потребительского платежного поведения, предусматривающего настолько глубокую автоматизацию на основе развития "искуственного интеллекта", которая позволит пользовательским устройствам (смартфонам и т.п.) самостоятельно понимать исходя из контекста (к примеру, на основе геоданных) о необходимости произвести оплату, самостоятельно делать вывод и предлагать наиболее удобные и выгодные способы оплаты и самостоятельно осуществлять платеж. Пользователю же остается только дать согласие на осуществление платежа.

Ниже предлагаем Вам ознакомиться с двумя показанными на сессии презентациями - Марии Грачевой (Яндекс.Деньги) и Дмитрия Пьянковского (Единая транспортная карта - СТРЕЛКА).

Конференция "Инновационные платежные решения для транспорта" прошла 19 мая в Москве. В сессии "Работа с клиентами – продвижение платежных решений и повышение удобства их использования", в которой модератором выступила исполнительный директор Ассоциации Национальный платежный совет Мария Михайлова, приняли участие также: Анатолий Веретенников, Управляющий директор Департамента информационных технологий, Банк ВТБ; Мария Грачева, Генеральный директор, Яндекс.Деньги, Валентина Усачёва, Руководитель департамента систем автоматизации транспорта, ШТРИХ-М, Дмитрий Пьянковский, Технический директор, Единая Транспортная Карта (СТРЕЛКА), Дмитрий Пережогин, Руководитель департамента транспорта, Московский метрополитен.

Подробная информация о конференции на сайте.

.

Просмотров: 11

Недавние посты

Смотреть все

+7 499 499 4444

info@paymentcouncil.ru

Cabinet Lounge, Новая площадь, д. 6, Москва, 109012

© 2019, Национальная платежная ассоциация