Мошенники под видом сотрудников Канадского налогового агентства требуют внесения платежей посредство

В связи с непрекращающимися случаями мошенничества под видом сотрудников Канадского налогового агентства правоохранительные органы Канады вновь предупреждают граждан о том, что не следует передавать кому бы то ни было карточные реквизиты и личные данные налогоплательщика по телефону.

Получивший широкое распространение ранее вид мошенничества, в котором вымогатели выступают под видом налоговых инспекторов, приобрел новое развитие. Теперь мошенники просят внести платеж не наличными, а посредством подарочных карт.

За последние месяцы правоохранительные органы опубликовали ряд предупреждений о многочисленных случаях мошенничества, в которых преступники действовали под видом сотрудников Канадского налогового агентства.

Потерпевшие сообщают о том, что с ними связывался по телефону некто, представлявшийся сотрудником Канадского налогового агентства. При этом вымогатель использовал угрожающую и агрессивную лексику с целью запугать и принудить к оплате несуществующего долга.

При этом полиция города Саскатун сообщила, что в последнее время стали поступать сведения о мошенниках, требующих оплаты посредством подарочных карт iTunes.

Полиция напоминает гражданам, что Канадское налоговое агентство не использует такие методы общения с налогоплательщиками и не требует оплаты посредством подарочных карт.

Просмотров: 14

Недавние посты

Смотреть все