Совет Федерации одобрил поправки в законодательство «о мобильной коммерции»

Одобрен Законопроект № 841348-6 о внесении изменений в статью 54 Федерального закона «О связи» и статью 13 Федерального закона «О национальной платежной системе», которые расширяют возможности взаимодействия операторов электронных денежных средств и операторов связи.

Законопроект был внесен Правительством Российской Федерации в Государственную Думу практически год назад, и все это время мы все вели активную работу, чтобы барьеры для расширения возможностей электронных безналичных платежей были сняты.

После вступления изменений в силу обладатели «корпоративных» и «постоплатных» тарифов получат возможность оплачивать с мобильного телефона, например, услуги парковки. Также для всех, кто пользуется «мобильными платежами» упростится процесс совершения платежа, поскольку в ряде случаев разрешено сократить число уведомлений клиента об услуге, требующих обязательного подтверждение. Теперь оплачивать «с мобильного», например, проезд в метро и другом общественном транспорте станет намного удобнее и быстрее.

Мы поздравляем участников Ассоциации - компанию МТС, приложившую много усилий к работе над внесением изменений в законодательство и надеемся, что новые проекты операторов связи внесут вклад в повышении доли безналичного оборота в российской экономике.

.

.

Просмотров: 7

Недавние посты

Смотреть все