Приветственное слово Руслана Ибрагимова к участникам IV Национального платежного форума

Несмотря на новости, которые приходят к нам из-за океана, нам все-таки придется сосредоточиться на нашей работе. И я хотел бы сказать несколько вступительных слов в рамках данного мероприятия. Ассоциации, которые уже традиционно являются организаторами Национального платежного форума: АРБ, Россвифт, поручили мне выступить с приветственным словом и открыть работу нашего профессионального форума. Меня зовут Руслан Ибрагимов, я являюсь председателем Национальной платежной ассоциации, которая раньше, как многие из вас знают, называлась Национальный платежный совет. А также я являюсь вице-президентом МТС.

Тот факт, что оператор связи входит в платежную ассоциацию говорит о том, насколько стремительно развивается рынок платежных услуг и как он вовлекает в свою воронку все новых и новых игроков из смежных отраслей. Программа форума является тому подтверждением. Помимо финансовых организаций, платежных систем, участвуют и операторы связи, и «Почта России» и компании розничной торговли, и компании, занимающиеся перевозками на общественном транспорте. А если посмотреть на присутствующих здесь сегодня участников конкурса «Национальная платежная инициатива», который мы впервые устроили в этом году для выявления лучших практик развития безналичного оборота, они представляют большое разнообразие проектов и участников.

Несколько слов о программе форума. Тема обсуждений Форума этого года – это платежная индустрия в условиях цифровой экономики. В настоящее время проводится огромное число мероприятий на тему будущего цифровой экономики, тенденций, инноваций новых технологий и т.д. Мы же поставили другую задачу в этом году – говорить не столько о будущем, сколько о тех изменениях, о практических шагах, которые участники рынка и каждый из нас делает для того, чтобы цифровая экономика наступила как можно раньше. Поэтому все сегодняшние обсуждения – это практические кейсы, обмен опытом, поиск направлений взаимодействия и выявление барьеров для устранения «узких мест».

Обращаю ваше внимание, что работа форума - это не только и даже не столько наше обсуждение здесь. Традиционно мы ведем стенограмму, чтобы по итогам Форума наши наработки были включены в план работы ассоциаций, которые здесь присутствуют, чтобы и в дальнейшем обсуждались те вопросы, которые требуют дополнительной проработки, и чтобы они были представлены широкой общественности и регуляторам.

Просмотров: 56

Недавние посты

Смотреть все