Материалы IV Национального платежного форума: стенограмма сессии Цифровая революция и платежная инду

Инновации в платежах ассоциируются в первую очередь со стартапами, новостями о чьих прорывных разработках и неожиданных начинаниях пестрят СМИ. Однако действительно тектонические сдвиги в отрасли производят совсем другие компании – те, кто умеет сделать пионерскую инновацию массовым трендом и стандартом для всего платежного рынка. Поэтому к участию в дискуссии о будущем платежей мы пригласили именно их – лидеров платежного рынка. При этом на одной сцене мы собрали представителей всех основных сегментов платежной индустрии: системы передачи финансовых сообщений, международной платёжной системы, российской платёжной системы и банка.

Какие основные направления развития в каждом сегменте платежной отрасли? Какие подрывные инновации будут определять их ближайшее будущее? Какие есть барьеры для развития? Как и в чём участники рынка вынуждены меняться, чтобы претендовать на «место под солнцем» цифровой экономики? На эти вопросы мы постарались найти ответы в рамках сессии «Цифровая революция и платежная индустрия».

О том, к чему приведет расширение рыночного участия за счет компаний из неплатежных сегментов, становящихся прямыми участниками оказания платежных и финансовых услуг, как активный перенос личного потребительского опыта на финансовую деятельность организаций стирает границы между корпоративными и розничными платежами, как меняются привычные бизнес-модели за счет технологий распределенных реестров и других разработок финтех стартапов, как технологии и принципы, разработанные и эксплуатируемые для совершения платежей, трансформируют другие рынки и какие новые сегменты они порождают, какие изменения это вызывает в социальной среде и общественных инфраструктурах говорили представители MasterCard, "Золотой Короны", SWIFT и Альфа-банка.

Полная стенограмма и презентации сессии.

Просмотров: 118

Недавние посты

Смотреть все

+7 499 499 4444

info@paymentcouncil.ru

Cabinet Lounge, Новая площадь, д. 6, Москва, 109012

© 2019, Национальная платежная ассоциация