Расширенное заседание с участием специалистов из стран ЕАЭС по теме «Использование национальных валю

14 декабря 2016 г. в Евразийской экономической комиссии под руководством Члена Коллегии (Министра) по интеграции и макроэкономике Т.Д. Валовой состоялось расширенное заседание с участием специалистов из стран ЕАЭС, на котором обсуждались вопросы увеличения использования национальных валют во взаимных расчетах.

Было признано, что увеличение использования национальных валют в торговле между государствами ЕАЭС необходимо рассматривать в широком контексте формирования интегрированного валютного рынка как одного из важных элементов общего союзного финансового рынка. Отмечена необходимость более активного информирования участников финансового рынка о преимуществах ведения расчетов в национальных валютах и об открывающихся в результате реализации интеграционных мер перспективах.

Евразийская экономическая комиссия, совместно с участниками рынка, в том числе с Национальной платежной ассоциацией, начала проводить работу по выявлению экономических и иных барьеров, препятствующих использованию национальных валют стран ЕАЭС во взаимных расчетах. В дальнейшем предполагается подготовка аналитического доклада о текущей роли национальных валют государств – членов ЕАЭС в трансграничных операциях на территории ЕАЭС, барьерах для увеличения их использования, мерах по увеличению расчетов в них.

С материалом заседания можно ознакомиться тут.

В связи с изложенным, просим Вас оказать содействие в организации предоставления сведений, указанных в протоколе п.3.2. По возможности просим направить информацию до 5 февраля 2017 года на электронную почту lav@paymentcouncil.ru

Просмотров: 52

Недавние посты

Смотреть все