Национальная платежная ассоциация предлагает внимательнее изучить законопроект, который затронет бол

Национальная платежная ассоциация подготовила и направила в Государственную Думу Российской Федерации отзыв к законопроекту (№ 61700-7)«О внесении изменений в ФЗ «О национальной платежной системе» и статью 16.1 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», которые будут рассматриваться на заседании в парламенте.

Национальная платежная ассоциация предлагает исключить требование, запрещающее бюджетникам использовать для распоряжения деньгами на своих банковских счетах какие-либо другие платежные карты, кроме карт «МИР». Законопроект по сути обременяет получение любой выплаты от государства – способом ее расходования. Регламентация механизма расходования гражданами выплат из бюджетов и фондов затронет более 100 млн. человек, а отсутствие информации о том, будут ли блокироваться уже действующие карты или средства, перечисленные на счета, к которым «привязана» не только карта МИР, о последствиях отказа гражданина получать новую карту создадут существенную правовую неопределенность для банков и ненужное напряжение среди значительной части населения.

Кроме того, предлагается запретить НСПК устанавливать тарифы для национальных платежных инструментов выше тарифов по аналогичным типам, видам продуктов с использованием платежных карт иных платежных систем.

А также сделать публично доступными на сайте Банка России статистические данные, на основании которых предлагается определять социальную значимость платежных систем.

Подробнее с отзывом на Законопроект можно ознакомиться тут

Просмотров: 129

Недавние посты

Смотреть все

+7 499 499 4444

info@paymentcouncil.ru

Cabinet Lounge, Новая площадь, д. 6, Москва, 109012

© 2019, Национальная платежная ассоциация