Более 3,4 тыс. отделений «Почты России» подключены к системе «Город» в СЗФО

Более 3 400 отделений связи ФГУП«Почта России» в Северо-Западном федеральном округе подключены к Федеральной системе«Город» и открыты на прием платежей услуг жилищно-коммунального сектора, стационарной и мобильной связи, а также оплату госуслуг.

В ближайших планах – подключение к технологической платформе ФСГ всех поставщиков услуг «Почты России» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области макрорегиона Северо-Запад. В рамках проекта автоматизации отделений почтовой связи в Северо-Западном федеральном округе было реализовано единовременное подключение около 2,5 тыс. поставщиков услуг «Почты России», действующих по прямому договору с национальным почтовым оператором.

Процесс автоматизации почтовых отделений проходил параллельно в нескольких управлениях федеральной почтовой связи (УФПС) и успешно завершился переходом проекта в промышленную эксплуатацию. Технологическое решение Системы «Город» позволит УФПС отказаться от бумажной технологии взаимодействия с поставщиками услуг, к примеру, передачи поставщикам отрывных частей квитанций, бумажных отчетов.

«Подключение к инфраструктуре ФСГ филиалов Макрорегиональных центров ФГУП «Почта России» – это масштабный проект, задачей которого является обеспечение максимально удобного и современного сервиса быстрой оплаты услуг для операторов и плательщиков, – комментирует Михаил Поломошнов, исполнительный директор Федеральной системы «Город».

Федеральная Система «Город» (ФСГ) – автоматизированная система начисления, сбора и обработки платежей от населения. Технология ФСГ разработана ГК ЦФТ. Система «Город» вышла на рынок в 1999 году, в 2006 году приобрела статус Федеральной. Сегодня по технологиям ФСГ в 83 регионах РФ работают более 900 агентов, 40 000 пунктов сбора платежей, к оплате доступны более 35 000 услуг.

Просмотров: 42

+7 499 499 4444

info@paymentcouncil.ru

Cabinet Lounge, Новая площадь, д. 6, Москва, 109012

© 2019, Национальная платежная ассоциация