Конференция «Персональные данные – интересы государства, бизнеса или личности?»

27 сентября состоится конференция «Персональные данные – интересы государства, бизнеса или личности?». Ее проводят Фонд развития интернет инициатив (ФРИИ), IDX и Ассоциация участников рынка интернета вещей.

Персональные данные сегодня одна из самых «горячих тем» ИТ-рынка, финтеха, розницы, госрегулирования и мира интернета вещей. Ключевой вопрос для обсуждения на конференции - кому принадлежат персональные данные, кто ими должен управлять и как на этом делать бизнес.

Новые законы нивелируют анонимность и диктуют строжайшие требования к оперированию персональными данными (ПД). Бизнес беззащитен перед требованием регулятора. Впереди новые изменения – удаленная идентификация граждан, в первую очередь – для финансовых транзакций. Какие регуляторные изменения губительны для рынка, а что необходимо ввести в рамки закона?

Персональные данные – это и перспективное направление инновационных бизнес-технологий, открывающее новые рынки и создающее новые ценности для человека. Какие кейсы использования ПД есть сейчас? Что появится в ближайшем будущем?

Отдельная тема — субъект Персональных данных. Что происходит с ним? Модель privacy разрушена. Вместе с тем именно персональные данные в руках профессиональных провайдеров могут защитить личность, уберечь от мошенников и манипуляторов "цифровыми двойниками". Обозначить границы цифрового суверенитета личности – еще одна цель нашей конференции.

В программе конференции выступления представителей ФРИИ, Ассоциации российских банков, Ростелекома, Вымпелкома, X5 Retail Group, Фонда соцстрахования, ВТБ, НАУФОР и Ассоциации участников рынка интернета вещей.

Просмотров: 64

+7 499 499 4444

info@paymentcouncil.ru

Cabinet Lounge, Новая площадь, д. 6, Москва, 109012

© 2019, Национальная платежная ассоциация