НПА формирует актуальную повестку дня

Обеспечение кибербезопасности в финансово-кредитной сфере стало предметом обсуждения 14 марта 2018 г. в ходе заседания рабочей группы в Московском университете МВД России, состоящую из представителей правоохранительных органов и участников рынка.

Обсуждались практические вопросы сотрудничества, подготовки методических материалов, конкретные направления объединения усилий по противодействию киберпреступлениям и мошенничеству в финансовой сфере.

Тематика сразу двух мероприятий, проходивших одновременно, была посвящена вопросам взаимодействия кредитных и торговых организаций. Ритейл становится все более заметным игроком на рынке оказания финансовых услуг. По данным Банка России, объем операций, совершаемых через БПА, только за 9 месяцев 2017 года составил 434 млрд. руб., что превосходит и показатели за 12 месяцев 2016 года на 6,5%. Если еще два года назад ритейл в большинстве случаев рассматривался как место для установки POS-терминала или как площадь для размещения офиса продаж банковских услуг, то уже сегодня из банковских офисов в магазины «переехали» денежные переводы, погашение кредитов, пополнение банковских карт и многие другие.

На круглом столе «Выдача наличных и другие финансовые услуги в ритейле. Как заработать на сокращении банковской сети?», который состоялся в рамках 5-го Международного ПЛАС-Форум «Online & Offline Retail 2018», организованном НПА, обсуждался широкий круг вопросов синергии ритейла с банками. Были представлены успешные кейсы лидеров, состоялась дискуссия о внедрении новых услуг, в том числе – о перспективах организации банковскими платёжными агентами выдачи наличных с банковских счетов.

На рабочей встрече представителей ФНС России, Банка России с участниками рынка состоялось обсуждение развития системы контроля деятельности банковских платёжных агентов при выдаче наличных денежных средств. Использование банковскими платёжными агентами он-лайн ККТ делает возможным внедрение более современной и эффективной системы контроля, что в свою очередь может стать основой для расширения возможностей БПА при оказании финансовых услуг.


Просмотров: 18

+7 499 499 4444

info@paymentcouncil.ru

Cabinet Lounge, Новая площадь, д. 6, Москва, 109012

© 2019, Национальная платежная ассоциация