+7 499 499 4444

info@paymentcouncil.ru

Cabinet Lounge, Новая площадь, д. 6, Москва, 109012

© 2019, Национальная платежная ассоциация

Распространение мобильных решений для приема платежей - соглашение VISA и ROAM

Visa объявила о подписании соглашения с компанией ROAM, подразделением Ingenico, поставщиком оборудования и технологий для мобильной коммерции, с целью предоставить торгово-сервисным предприятиям любых размеров возможность принимать электронные платежи с использованием мобильных технологий. Обе компании стремятся сократить оборот наличные денег, вовлекая в систему электронных платежей новые категории торгово-сервисных предприятий и давая возможность торгово-сервисным предприятиям и эквайерам пользоваться безопасными решениями по приему мобильных платежей.

 

Компания ROAM поставляет периферийные устройства, приложения и сервисы, позволяющие торгово-сервисным предприятиям реализовывать возможности электронной коммерции. В рамках соглашения с Visa ROAM примет участие в партнерской программе Visa Ready. Компания также будет использовать в своих периферийных устройствах, устанавливаемых в точках продаж, разработанные Visa решения для приема платежей, обеспечивающие безопасный и рентабельный прием карточных платежей торгово-сервисными предприятиями по всему миру.

Растущая популярность решений для приема мобильных платежей в точках продаж является важной движущей силой перехода от наличных платежей к электронным, тенденции, от которой выигрывают как потребители, так и коммерческие предприятия. Опубликованное агентством Moody's исследование показывает, что более широкое использование кредитных и дебетовых карт способствовало росту общемирового ВВП в 2008-2012 гг. на дополнительные 983 млрд долл.

ROAM стала первой компанией, подписавшей с Visa соглашение в рамках программы Visa Ready, целью которой является расширение числа точек приема и использования платежных инструментов Visa важнейшими категориями торгово-сервисных предприятий на всех ключевых рынках.

 

Источник: BYTE Россия (bytemag.ru), Москва, 19 марта 2013

http://www.bytemag.ru/articles/detail.php?ID=21620

Please reload

Другие новости
Please reload