+7 499 499 4444

info@paymentcouncil.ru

Cabinet Lounge, Новая площадь, д. 6, Москва, 109012

© 2019, Национальная платежная ассоциация

УЭК может использовать в качестве электронного кошелька в Москве

МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Москвичи в настоящее время могут воспользоваться универсальной электронной картой (УЭК) в качестве электронного кошелька для проезда в общественном транспорте, сообщает в пятницу официальный блог московского метро в "Живом журнале".

 

С нового 2013 года внедрение УЭК началось по всей России, примерно на год позже, чем предполагалось изначально. УЭК будет содержать паспортные данные гражданина, электронную подпись, банковское приложение и может быть использована для получения социальных, госуслуг, оплаты коммунальных платежей, для проезда в транспорте и других услуг. Жители Москвы, в частности, получат возможность оплачивать с помощью УЭК проезд в метрополитене.

"С 1 января 2013 года введена в обращение в качестве носителя проездных билетов универсальная электронная карта (УЭК). Со 2 апреля у пассажиров метрополитена появилась возможность использовать УЭК в качестве электронного кошелька", - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что через кассы метрополитена и автоматизированные киоски Мосгортранса можно положить на карту до 3 тысяч рублей, стоимость одной поездки составит 28 рублей при проезде на метрополитене и 26 рублей - на наземном городском транспорте.

"При совершении поездок по универсальной электронной карте на валидаторе отражается списанная сумма и оставшийся баланс на карте", - добавляется в материале.

Со 2 апреля стартовал второй этап обновления билетного меню на общественный транспорт Москвы. В частности, в продажу поступила пластиковая карта "Тройка", предназначенная для многократного использования с возможностью пополнения баланса по мере необходимости, для проезда в метро и наземном транспорте по тарифу 28 и 26 рублей за поездку соответственно. При этом предполагается, что в будущем с ростом числа поездок стоимость их по карте будет сокращаться. Чтобы приобрести карту "Тройка", нужно заплатить 50 рублей как залог и сразу внести на счет не менее 28 рублей.

 

Источник: РИА Новости # Единая лента, Москва, 12 апреля 2013

Please reload

Другие новости
Please reload