+7 499 499 4444

info@paymentcouncil.ru

Cabinet Lounge, Новая площадь, д. 6, Москва, 109012

© 2019, Национальная платежная ассоциация

Электронные деньги хотя бы раз в полгода используют 36% россиян

Электронными деньгами пользователи в России чаще всего платят за услуги операторов сотовой связи (60%), покупки в интернет-магазинах (46%) и услуги интернет-провайдеров (45%).МОСКВА, 17 апр - РИА Новости, Алина Гайнуллина.

Около 36% россиян хотя бы раз в полгода оплачивают товары и услуги электронными деньгами, по итогам 2012 года их число выросло на 9 процентных пунктов, свидетельствует отчет аналитической компании TNS, представленный на интернет-конференции РИФ+КИБ 2013.

 

Исследование проводилось в марте текущего года среди жителей крупных городов России в возрасте от 18 до 45 лет. По данным TNS, наиболее известным россиянам способом безналичной оплаты товаров и услуг являются офлайн-терминалы, о которых знают 96% опрошенных. Об электронных деньгах (подобные сервисы предоставляют, к примеру, "Яндекс.Деньги", "Qiwi Кошелек", WebMoney и другие) известно 93% россиян, а о возможности оплаты банковской картой - 91%.Осведомленность покупателей отражается и на практике использования способов оплаты - около 80% россиян хотя бы раз в полгода пользуются офлайн-терминалами, 47% - банковскими картами и 36% - электронными деньгами. Примечательно, что среди российских пользователей постепенно растет осведомленность и частота использования так называемых "привязанных карт" - услуги для мгновенных платежей c банковской карты через электронные кошельки.Электронными деньгами пользователи в России чаще всего платят за услуги операторов сотовой связи (60%), покупки в интернет-магазинах (46%) и услуги интернет-провайдеров (45%). Чуть менее 30% опрошенных сообщили, что оплачивают электронными деньгами авиа- и железнодорожные билеты, коммунальные услуги, а также переводят деньги из одного виртуального "кошелька" в другой.Игроков рынка безналичных платежей в России готово поддержать государство, заявил на конференции "Безналичные платежи в интернете: Новые горизонты" в рамках РИФ+КИБ директор департамента развития электронного правительства Минкомсвязи РФ Алексей Козырев. "Рынок безналичных платежей в России будет расти. Мы заинтересованы в развитии эффективных и безопасных технологий платежей, особенно в контексте развития электронных госуслуг", - отметил Козырев.По его словам, среди более чем 4 миллионов пользователей портала госуслуг наиболее популярными являются услуги оплаты штрафов ГИБДД и оформление загранпаспорта, которые, в свою очередь, требуют возможности онлайн-оплаты.

Источник: РИА Новости (ria.ru), Москва, 17 апреля 2013 http://ria.ru/economy/20130417/933188895.html

.

Please reload

Другие новости
Please reload