+7 499 499 4444

info@paymentcouncil.ru

Cabinet Lounge, Новая площадь, д. 6, Москва, 109012

© 2019, Национальная платежная ассоциация

Рынок онлайн-платежей вырос на 23%

Согласно исследованиям компании "Деньги Online", за 2012 год российский рынок онлайн-платежей увеличился до $15,6 млрд, что соответствует 23% росту

Аналитики выделили четыре фактора, способствовавших этому.

Во-первых, все больше жителей регионов получают доступ к скоростному интернету. Во-вторых, покупки в Сети перестают быть чем-то пугающим и загадочным, доверие россиян к ним стабильно повышается. В-третьих, в Россию понемногу приходят международные платежные системы (вроде PayPal), а крупные ритейлеры открывают собственные интернет-магазины. В-четвертых, число владельцев банковских карт увеличивается, а онлайн-платежи, осуществляемые с их помощью, становятся безопаснее.

 

На первом месте по размеру среднего чека стоит оплата туристических услуг (45 тыс. рублей), на втором - покупка мебели и бытовой техники (30 тыс. рублей), а на третьем - покупка авиабилетов (15 тыс. рублей).

Примечательно, что лишь 27,9% россиян предпочитают совершать онлайн-покупки с помощью банковских карт. Для США такой показатель составляет 49%. В то же время многие отечественные покупатели предпочитают пользоваться платежными терминалами. Доля России на мировом рынке онлайн-платежей составляет всего лишь 1%. Для сравнения, на Северную Америку приходится 42,2%.

 

Источник: ПроГрабли (prograbli.ru), Москва, 25 апреля 2013

http://prograbli.ru/news/the_market_of_online_payments_by_23/

Please reload

Другие новости
Please reload