+7 499 499 4444

info@paymentcouncil.ru

Cabinet Lounge, Новая площадь, д. 6, Москва, 109012

© 2019, Национальная платежная ассоциация

О проблемах и недостатках NFC-платежей

30.04.2013

Операторы сотовой связи являются причиной того, что платежи NFC еще только собираются сдинуться с места, рассказал Йорн Ламберт (Jorn Lambert), руководитель группы новых платежей MasterCard в Европе и предположил, что производители телефонов сейчас в лучшем положении для доставки NFC на рынок, чем операторы.

 

Он сказал, что проблема связана с "защищенным модулем", который традиционно хранится в чипе или магнитной полосе пластиковых карт. В то время как операторы хотят взимать с банков комиссии за хранение его на SIM-картах, финансовые учреждения утверждают, что это было бы слишком дорого.

Комментарии Ламберта следуют за чередой негативных новостей относительно платежей NFC. Крупная британская розничная сеть Tesco предположила, что NFC может стать просроченной, а американская торговая группа MCX объявила, что приняла решение об использовании штрих-кодов для своей новой платформы мобильного кошелька. Однако, это еще не все плохие новости. Крупный ритейлер во Франции разместил заказ на 3 млн. меток NFC и 1 млн. стикеров NFC направляются в Африку, для создания сервиса новых платежей и банкинга.

Источник информации: nfcexpert.ru

 http://russian-consumer.ru/?p=14922

.

Please reload

Другие новости
Please reload