+7 499 499 4444

info@paymentcouncil.ru

Cabinet Lounge, Новая площадь, д. 6, Москва, 109012

© 2019, Национальная платежная ассоциация

Наличность мертва - по крайней мере, в Финляндии

28.05.2013

Перевод статьи является интеллектуальной собственностью Ассоциации "Национальный платежный совет".

За последнее время мне несколько раз пришлось по работе побывать в Хельсинки, и во время моего последнего визита к одному из наших клиентов зашел разговор о наличных, а точнее об их отсутствии. Проблема становится очевидной уже по дороге в такси из аэропорта. Все такси имеют возможность принимать платежи картой, что является стандартным методом оплаты.

 

Кто-то в банке мне сказал, что снимает с карты 20 евро каждые несколько недель, чтобы иметь наличность в случае необходимости. Другие удивились и сказали, что никогда не носят с собой даже небольшие суммы наличности, так как она уже стала ненужной и не обязательной, а мелочь занимает место, которое можно использовать для чего-то более полезного.

В аэропорту я расплатился за снэк картой. Да, так можно сделать и в Хитроу, но это часто провоцирует недовольные взгляды и ворчание стоящих за тобой в очереди по причине медленного процесса авторизации карты. В Финляндии это приемлемо и не вызывает никакого недовольства.

И, наконец, через несколько минут после покупки в аэропорту на мой мобильный пришло текстовое сообщение от крупного английского банка:

"Ваша платежная карта, номер которой заканчивается на хххх, была использована для осуществления платежа в Швеции. Если Вы этим обеспокоены, свяжитесь с нами по номеру..."

 

Автор: Джеймс Пиггот

Оригинал публикации:

 http://finextra.com/community/FullBlog.aspx?blogid=7730

Please reload

Другие новости
Please reload