+7 499 499 4444

info@paymentcouncil.ru

Cabinet Lounge, Новая площадь, д. 6, Москва, 109012

© 2019, Национальная платежная ассоциация

Развитие мобильных приложений меняет банковский рынок

24.06.2013

Концепция банк 3.0 воплощается в жизнь.

Инновационный банкинг стал главной темой обсуждения в ходе онлайн-конференции Bankir.Ru.

"Банк 3.0 - это новая философия (в основном) розничного банкинга, базирующаяся на использовании технологий мобильных платежей, возросшей востребованности соцсетей, как формы удовлетворения потребностей в коммуникациях активной части социума и, наконец, - это такое изменение поведенческих стереотипов потенциальных клиентов банков, которое способно изменить и уже изменяет (финансовый) мир", - считает Александр Пушко, заместитель директора Банковского института Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики".

 

"Концепция банк 3.0 предполагает гибкое взаимодействие с клиентом в части предоставления финансовых услуг. Скорее, разговор идет даже не о банке, а о некой единой мобильной платформе, в которой клиент органично присутствует и которая позволяет клиенту реализовать оптимальным образом все свои желания и указания, связанные с платежами, с переводами, с получением необходимой дополнительной информации по поиску товара", - полагает Тимур Аитов, вице-президент Национального платежного совета.

"Банк 3.0 позволяет выполнять что называется "живые и непосредственные" операции "купли-продажи" в реальности, напрямую контактируя с платежным парковочным автоматом, турникетом и любым другим подобным устройством. К примеру, вы приходите в магазин, сканируете с помощью мобильного штрих-код на понравившемся товаре, нажимаете на кнопку в том же мобильном и мгновенно оплачиваете свою покупку. Подносите смартфон с поддержкой NFC к турникету - и мгновенно оплачиваете проезд. Деньги все так же списываются с вашего банковского счета, но вы избавлены от лишних шагов. Вот это Банк 3.0, когда "интернет вещей" привязан к вашему телефону, который одновременно стал платежным инструментом наряду с банковской карточкой", - пояснил Артак Оганесян, заместитель генерального директора компании EPAM Systems по развитию бизнеса.

Источник: Bankir.ru, Москва, 24 июня 2013

 http://bankir.ru/novosti/s/razvitie-mobilnykh-prilozhenii-menyaet-bankovskii-rynok-10048069/

.

Please reload

Другие новости
Please reload