+7 499 499 4444

info@paymentcouncil.ru

Cabinet Lounge, Новая площадь, д. 6, Москва, 109012

© 2019, Национальная платежная ассоциация

Россияне привыкают платить со счета мобильного телефона

29.07.2013

Граждане все чаще используют возможности мобильной коммерции, однако говорить о том, что в будущем платежи с мобильного счета станут популярнее оплаты услуг с помощью банковской карты нельзя.

 

"Я бы не стал сравнивать, что это станет популярней, чем это. Эти два процесса будут идти все ближе и ближе, два рынка будут совмещаться. У нас концепция: телефон - это кошелек, когда в нем есть несколько источников средств и счет мобильного телефона, и карта, и электронные деньги. И это уже выбор человека - откуда ему удобней заплатить. Эти два направления они будут где-то совмещаться. И, на мой взгляд, это перспектива не такого далекого будущего", - озвучил на пресс-конференции "2.0 Взгляд в будущее" генеральный директор "Платежного мира RURU" Юрий Баев.

 

Отметим, что за два года работы "Платежного мира RURU" его услугами воспользовались 10 млн человек, то есть каждый 14-й житель страны. Если год назад в среднем пользователь совершал примерно две транзакции в месяц, то сегодня уже три. Средняя сумма платежей на одного пользователя увеличилась с 600 до 800 рублей в месяц. При этом доля клиентов, которые оплачивают через сервис услуги с помощью банковской карты, составляет сегодня 3,2%, а на общую долю абонентов "Билайн", "МТС" и "Мегафон" среди ежемесячных пользователей ресурса приходятся 95,2%.

 

По словам Владимира Урбанского, руководителя блока "Электронный бизнес" Альфа-Банка, активней всего с мобильного счета россияне оплачивают спонтанные платежи: доски объявлений, подарки в социальных сетях, онлайн-игры, а вот в части оплаты банковскими картами на сервисе преобладают покупки в интернет-магазинах, ж/д и авиабилеты, отели и билеты в кино.

 

Источник: Сравни.ru (sravni.ru), Москва, 25 июля 2013

 http://www.sravni.ru/novost/2013/7/25/rossijane-privykajut-platit-so-schjota-mobilnogo-telefona/

.

Please reload

Другие новости
Please reload