+7 499 499 4444

info@paymentcouncil.ru

Cabinet Lounge, Новая площадь, д. 6, Москва, 109012

© 2019, Национальная платежная ассоциация

Технологии NFC может появиться в Iphone следующего поколения, даже если от нее откажется GOOGLE

Перевод статьи является интеллектуальной собственностью Ассоциации "Национальный платежный совет".

Однако, два других аналитика, с которыми связался Computerworld, сказали, что у них есть сомнения, что Apple поместит NFC в следующий iPhone.

 

"NFC не настолько важен для Apple, поскольку у них есть другие запатентованные варианты оплаты", сказал Джек Голд, аналитик J. Gold Associates. NFC не растёт достаточно быстро, таким образом, нет никакого реального давления на Apple, чтобы интегрировать эту технологию, по крайней мере, в этой версии телефона."

 

 "Apple, как многие ожидают, интегрирует в следующий iPhone считывание отпечатков пальцев, который мог бы дополнять технологию NFC в плане безопасности. Или, Apple могла сосредоточиться на чипе отпечатка пальца и не учесть NFC", сказал Gold.

Патрик Мурхэд, аналитик Moor Insights & Strategy был более решительным в своем мнении о том, что технологии NFC не будет ни в ожидаемом iPhone 5S, ни в iPhone 5C. "Я не ожидаю, что в 5S или 5C будет NFC, потому что я не думаю, что Apple знает, как управлять этим или делать на этом деньги", сказал Мурхэд. "Есть призрачный шанс, что NFC появится в 5S, просто потому что, Apple могла бы сказать, что он у них есть."

 

Yankee Group предсказывает, что объём основанных на NFC сделок в США вырастет со $166 миллионов в 2013 году до $2.3 миллиардов в 2017. Основным драйвером роста выступят торговые точки в магазинах и торговых центрах, которые станут использовать NFC-терминалы. Но это все еще лишь небольшая часть глобального рынка NFC-платежей, объём которого на 2013 год по прогнозам Yankee Group составит $60 миллиардов.

 

В США поворотный момент для NFC настанет в октябре 2015 года, когда продавцы должны будут или модернизировать свои терминалы, чтобы иметь возможность принимать то, что известно как умная чип-карта EMV (Europay, MasterCard, Visa), или взять ответственность за любые мошеннические сделки, которые будут производиться в терминалах, которые не пройдут модернизацию, сообщает Yankee Group. Такие терминалы EMV смогут принять большинство, если не все NFC-платежи, сказал МакКи.

 

"В США на данный момент NFC внедряется вяло, и ситуация не изменится пока массово не появятся терминалы EMV," сказал МакКи "Прямо сейчас, одно из самых больших препятствий - внедрение в торговых точках".

 

МакКи также сказал, что неясно, как успешно Isis будет работать на внутреннем рынке в этом году, частично потому что материалы с результатами пилотных проектов в Солт-Лейк-Сити и Остине не содержали достаточно детальной информации. В то время как Isis подтвердил, что у него есть 4,000 ритейлеров, поддерживающих Isis в этих двух городах, компания никогда не раскрывала, сколько реальных потребителей используют isis-смартфоны, для совершения NFC-платежей в торговых точках этих ритейлеров, отметил он.

 

Автор: Мэтт Хэмблен

Оригинал публикации:

http://www.computerworld.com/s/article/9241626/NFC_could_debut_in_next_iPhone_even_as_Google_pulls_back?pageNumber=2

Please reload

Другие новости
Please reload