+7 499 499 4444

info@paymentcouncil.ru

Cabinet Lounge, Новая площадь, д. 6, Москва, 109012

© 2019, Национальная платежная ассоциация

Федеральный судья США постановил, что Bitcoin это настоящие деньги

Перевод статьи является интеллектуальной собственностью Ассоциации "Национальный платежный совет".

Американский судья признал, что Bitcoins это настоящие деньги. В июле 2013 Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) обвинила Трендона Шейверса в создании на основе виртуальной валюты Bitcoin финансовой пирамиды по схеме Понци при помощи его фонда Bitcoin Savings and Trust (BTCST), привлекшего от неосторожных инвесторов средства в размере 700 000 bitcoins, эквивалентных 4,5 миллионам долларов США.

 

Шейверс опротестовал иск на том основании, что предмет иска находится вне юрисдикции SEC, потому что инвестиции, номинированные в биткоинах, не являются ценными бумагами, так виртуальная валюта Bitcoin не является денежным средством в классическом понимании и предметом какого-либо регулирования. Как бы то ни было, Мировой судья США Амос Мазант отклонил протест, обосновывая это тем, что «Bitcoin может использоваться как денежное средство, и это совершенно очевидно», а также тем, что «это валюта или разновидность ценных бумаг, и инвесторы хотели инвестировать в фонд BTCST, активы которого обеспеченны денежными средствами».Регуляторы в США и по всему миру борются за то, чтобы признать своей зоной ответственности Bitcoin и поставить её обращение под свой контроль. Министерство национальной безопасности США обязало платёжный старт-ап Dwolla по решению суда прекратить проводить транзакции связанные с виртуальным обменником MT. Gox, принимающим Bitcoin. И в прошлом месяце обескураживающие известия пришли из Таиланда, где данная валюта была признана вне закона.Bitcoin это децентрализованная виртуальная валюта и платёжная сеть контролируемая криптографией, а не корпорацией или центральным банком. Созданная как проект с открытым кодом программного обеспечения Bitcoin позволяет пользователям отправлять средства мгновенно на любой другой счёт Bitcoin в любой части света.

Источник: www.thepaypers.com

Оригинал публикации:http://www.thepaypers.com/news/online-payments/us-federal-judge-rules-is-bitcoin-real-money/752128-3

.

Please reload

Другие новости
Please reload