+7 499 499 4444

info@paymentcouncil.ru

Cabinet Lounge, Новая площадь, д. 6, Москва, 109012

© 2019, Национальная платежная ассоциация

Когда электронная коммерция встречается с экономическим развитием

04.10.2013

Перевод статьи является интеллектуальной собственностью Ассоциации "Национальный платежный совет".

Хотите купить ливанскую доску для нард или морроканскую шкатулку Клеопатры, используя теперь уже массовые технологии, только с помощью своего компьютера? Если да, то тогда посетите Virtual Souk.

 

The Virtual Souk, расположенная по адресу http://www.elsouk.com, это виртуальный базар, который позволяет бедным ремесленникам из Морокко, Туниса и Ливана продавать свои изделия через интернет и повышать собственное благосостояние, используя доступ к глобальному рынку электронной коммерции.

 

 Интернет-сайт, созданный ровно год назад, обязателен к посещению для всех, кому интересно влияние электронной коммерции на экономическое развитие. The Virtual Souk это результат сотрудничества Института экономического развития Всемирного Банка (EDI) с рядом некоммерческих организаций, поставляющих сотни товаров от 50 ремесленников. Все изделия, продаваемые на сайте, созданы вручную по старинным технологиям из натуральных материалов и красок.

 

Азедин Уерги из EDI говорит, что получая доступ к международному рынку, ремесленники учатся искать и получать доступ к различной информации. Это наращивание потенциала, в свою очередь, способствует их общему развитию и дает ремесленникам обновленное чувство причастности к культурномунаследию.

 

«Мы хотим демистифицировать технолгию», говорит Уерги. «Посадить деревенскую женщину напротив компьютера и показать ей, что весь мир может оценить её ремесло, это же удивительно!».

 

Так как перспективы глобальной электронной коммерции крайне позитивные и её ждёт продолжение бурного роста, перспективы, в свою очередь, этого интернет-сайта тоже радужные. Кстати, Virtual Souk только что получил заказ на 400 предметов от одной итальянской некоммерческой организации.

 

Пользоваться Virtual Souk очень просто, сайт даёт информацию не только о предметах искусства, но и о самих ремесленниках и их странах. Цены на товары указаны в евро и французских франках.

 

http://web.worldbank.org/WBSITE/EXTERNAL/NEWS/0,,contentMDK:20045062~pagePK:64257043~piPK:437376~theSitePK:4607,00.html

Please reload

Другие новости
Please reload