+7 499 499 4444

info@paymentcouncil.ru

Cabinet Lounge, Новая площадь, д. 6, Москва, 109012

© 2019, Национальная платежная ассоциация

Почему платежные системы хотят заменить магнитную полосу на микрочип?

02.06.2014

Ким Шандроу, Entrepreneur - Банковские карты с чипами, способными предотвратить мошенничества, скоро будут во всех кошельках - уже в октябре 2015 года. Однако, если прислушаться к Visa и MasterCard, то надо бы поторопиться.

 

Если присмотреться к растущей волне мошенничеств по банковским картам – а случаи вeBay, Michael's, Target и Neiman Marcus являются наглядным тому подтверждением, – то следует действительно серьезно задуматься о том, а стоит ли ждать до октября следующего года, когда торговые точки – по крайней мере в США – должны будут перейти на «чип-н-пин».

 

Как пишет Associated Press, крупнейшие платежные системы уже сегодня призывают торговые точки как можно раньше начать готовиться к этому переходу и приспосабливаться к приему банковских карт с чипами, не дожидаясь «последней ночи перед экзаменом».

 

Когда же через 17 месяцев наступит тот самый день «Х», вы уже не найдете кредиток с магнитной полосой на обратной стороне. Уйдет в историю и наша привычка проводить картой через терминал. Вместо этого все карты будут оснащены металлическим квадратным микрочипом, который соответствует стандарту EMV*.

 

Вы вставляете карту с чипом в POS-терминал для приема карт, устройство считывает информацию с микрочипа на вашей карте, и все, что вам остается сделать, - это ввести на терминале пин-код вашей карты. Правда, иногда вам все еще придется подписывать чеки, чтобы одобрить транзакцию.

 

Чипы стандарта EMV созданы для того, чтобы защитить пользователя от мошенничества в еще большей степени, нежели это могут гарантировать магнитные полосы. Чипы превращают персональные данные владельца карты в одноразовую, уникальную цифровую подпись, которую, как утверждают защитники этой технологии, невероятно трудно скопировать или подделать. (По меньшей мере до тех пор, пока хакеры на научатся взламывать чипы, что в принципе неизбежно, принимая во внимание тот факт, что сегодня не осталось практически ничего, что было бы защищено от взлома).

 

В отличие от карт с магнитными полосами, карты c микрочипами способны хранить намного больше информации о держателе карты. Впрочем, как утверждают некоторые скептики, о которых пишет The Sacramento Bee, это как раз и станет причиной еще большей уязвимости держателя карты, если возникнет угроза кражи личности, и злоумышленники получат сразу весь объем информации о владельце карты.

 

Большинство торговых точек в США не проявляют особого рвения в отношении перехода на новый EMV-стандарт, закупая новые кассовые аппараты и проводя тренинги для персонала. К тому же все еще ведутся горячие дискуссии – и ведутся они уже который год подряд! – о том, насколько эффективной будет новая технология.

 

И пока торговые точки, банки и платежные системы устраивают дискуссии в США, другие страны во всем мире, - которых, кстати, уже более 80, - активно внедрили технологию «чип-н-пин». Это сделали большиство стран в Западной Европе, а если говорить о соседях США, то Мексика и Канада уже тоже присоединились.

 

Что же до Америки, то здесь лишь некоторые кредитные союзы и крупные банки, включая Bank of America, Citibank и JPMorgan Chase, намерены уложиться в срок к 2015 году, и уже сейчас они предлагают своим клиентам бесплатно переходить на банковские карты с микрочипом. […]

 

* EMV (Europay, Mastercard и Visa) – международный стандарт для операций по банковским картам с чипом.

Перевод на русский язык: Media Buro. Данная публикация выражает исключительно мнение автора публикации.

.

Please reload

Другие новости
Please reload