+7 499 499 4444

info@paymentcouncil.ru

Cabinet Lounge, Новая площадь, д. 6, Москва, 109012

© 2019, Национальная платежная ассоциация

Поведение британцев: Все меньше кэша, все больше карт

10.06.2014

Платежный Дайджест - BBC - Британский консорциум предприятий розничной торговли (БКПРТ) провел опрос, который показал, что за последние пять лет покупатели стали использовать наличные деньги значительно реже, чем когда-либо.

 

Второй момент, освещенный в опросе – это то, что банки до сих пор взимают неоправданно высокую плату за использование карт. Однако это опровергает британская Ассоциация эмитентов платежных карт (UK Card Association), утверждая, что такие платежи вполне приемлемы. 

 

Безналичные платежи

Исходя из результатов исследования, 53% операций в 2013 году было проведено с помощью наличных, в то время как 32% - посредством дебетовых карт. Но если рассматривать ситуацию с точки зрения стоимости сделок, то на карты пришлось 50% всех совершенных транзакций. Это показывает, что средняя стоимость покупки, сделанной с помощью карты, упала.

 

Генеральный директор Британского консорциума предприятий розничной торговли Хелен Дикинсон комментирует эту ситуацию так:

"Покупатели приобщаются к новым способам покупок и платежа".

 

Благодаря доступности и удобству бесконтактных карт в экспресс-магазинах, кассах самообслуживания, при оплате онлайн-покупок покупатели стали чаще использовать дебетовые карты вместо наличных для оплаты небольших покупок.

 

"Использование наличных средств снизилось на 14% за последние 5 лет, это является важным толчком в развитии электронной экономики", уверена Дикинсон.

 

Интерчендж

Согласно исследованию, за последние пять лет затраты на обработку оплаты кредитной картой для предприятий выросли до 41 пенса, то есть поднялись на 18%.

Обработка платежа с дебетовой карты теперь в среднем стоит 8,8 пенса, что выше прежнего на 4%.

 

"Это действительно досадно, что средние затраты на прием кредитных и дебетовых карт увеличились за пять лет, в то время как денежные издержки снизились", обратила внимание Хелен Дикинсон.

 

Однако, Ассоциация эмитентов платежных карт Великобритании, утверждает, что предприниматели, оплачивая межбанковские комиссии, тем самым защищают себя от мошенничества. 

 

Более того, если бы предприятия не платили комиссии в полном объеме, то потребители должны были бы платить больше за использование карты. [...]

 

Средний платеж, который выплачивает предприятие с операции по кредитной карте составляет 0,9% от суммы сделки, с дебетовой карты - 0,2%.

В связи с этим в Европейском союзе идут обсуждения по утверждению лимита, который банки могут взимать c предприятий для обработки операций карточных платежей. Однако предложенный лимит может повлиять лишь на заграничные покупки, а не на транзакции внутри государства.

 

Please reload

Другие новости
Please reload