+7 499 499 4444

info@paymentcouncil.ru

Cabinet Lounge, Новая площадь, д. 6, Москва, 109012

© 2019, Национальная платежная ассоциация

6 барьеров в развитии мобильных NFC-платежей

Платежный Дайджест - INSIDE BlackBerry - Ближнюю бесконтактную связь или NFC можно с легкостью добавить в список величайших открытий, которые не сразу стали популярными. Аналитики соглашаются с тем, что уже через три года миллионы человек будут использовать технологию мобильных платежей повсеместно, а NFC как раз и является тем инструментом, который позволит мобильным платежам достичь больших масштабов.

 

Если вы уже использовали технологию NFC, то вы, наверняка, знаете, что разрабатывалась она почти целых десять лет, и благодаря этой работе сегодня мы имеем следующее: Когда вы держите два NFC-устройства рядом, они могут обмениваться такой информацией, как например, данными банковских карт и банковских счетов.

 

Давайте посмотрим на шесть главных барьеров, которые появляются на пути развития технологии NFC:

 

Безопасность транзакций, и кто ее контролирует

Эффективная бизнес-модель, которая выгодна всем

Ограниченные возможности для потребителей

Безопасность хранения данных банковских карт и банковских счетов, которые могут быть украдены или утеряны

Отсутствие желания у торговых точек внедрять новые технологии, которые значительно дороже, но не лучше предыдущих

Отсутствие объективных причин для перехода на технологию NFC

 

Все это, конечно, может измениться. За последний год появление новых разработок уже ответило на поставленные выше вопросы, поэтому многое из перечисленного уже не актуально. [...] Однако, пока еще нет гарантий, что технология NFC станет доминировать на рынке в долгосрочной перспективе.

 

В мире мобильных технологий изменения происходят быстро. Но бесспорным остается то, что в течение последующих нескольких лет NFC перенесет нас на следующий уровень развития индустрии.

 

Please reload

Другие новости
Please reload