+7 499 499 4444

info@paymentcouncil.ru

Cabinet Lounge, Новая площадь, д. 6, Москва, 109012

© 2019, Национальная платежная ассоциация

Впереди планеты: город в Швейцарии начнет принимать оплату биткоинами

 

Город в Швейцарии, провозгласивший себя центром использования электронных денег, этим летом начнет принимать оплату биткоинами за некоторые из городских услуг. Сторонники утверждают, что швейцарские правительственные органы первые в мире приняли такое решение, и что это является признаком роста легитимности криптовалюты.

 

 

Муниципалитет северного Цуга на прошлой неделе утвердил план по началу приема с 1 июля платежей в размере до 200 швейцарских франков (около 200 долларов США) в счет муниципальных регистрационных взносов, в качестве «эксперимента», как назвал в среду эту инициативу мэр Цуга Дольфи Мюллер (Dolfi Müller). Основная цель заключается в том, чтобы сделать город, открытый идеям электронных платежей, первопроходцем в финансовой сфере.

 

Цуг, в котором 15 компаний осуществляют операции с электронными деньгами, считается частью «Крипто долины». Решение городского совета частично направлено на то, чтобы помочь этим фирмам, оказав поддержку биткоинам, которые уже активно используются при проведении трансакций в частном бизнесе.

 

Никлас Николайсен (Niklas Nikolajsen), генеральный директор предоставляющей финансовые услуги компании Bitcoin Suisse AG в городе Цуг отметил, что решение городских органов управления является «первым примером использования биткоин в качестве платежного средства государственными структурами.»

 

Чиновники в городе с населением 30000 человек отмечают, что масштаб этой акции небольшой, и в этом году ожидаются платежи биткоинами лишь на сумму около нескольких тысяч франков. Так, налоговые платежи не участвуют в этой акции – пока.

 

Дольфи признал, что в городе, являющемся в целом консервативным, чувствуются некоторые сомнения в отношении этого городского эксперимента и «небольшого акта первопроходцев», который продлится до конца года. «Это новшество. Люди не знают, что это такое. Люди опасаются, что оно может использоваться киллерами или преступниками. Но это не так – все очень просто,» - сказал он во время интервью по телефону.

 

Пока не стоит ожидать, что все уже готовы отказаться от своих швейцарских франков. Дольфи и Николайсен оба упомянули о некоем стоматологе в Цуге, который уже принимает оплату биткоинами. Но еще не ясно, готовы ли торговые организации и прочие провайдеры услуг в городе вскочить в этот поезд признания биткоинов.

 

«Я буду очень удивлен, если в течение следующего года или около того нельзя будет купить абсолютно все, начиная с Феррари в Цуге», - сказал Николайсен. - «Приятие не за горами. Для тех, кто уже прожил больше половины своей жизни, это вряд ли войдет в привычку, но среди молодых людей это будет распространено».

Please reload

Другие новости
Please reload