+7 499 499 4444

info@paymentcouncil.ru

Cabinet Lounge, Новая площадь, д. 6, Москва, 109012

© 2019, Национальная платежная ассоциация

Paytec представляет технологию для мобильных платежей на основе «цветового кодирования»

 

Итальянский провайдер технологий для платежных систем Payment Technologies (Paytec) работает над внедрением в свои вендинговые автоматы технологии для приема бесконтактных платежей с помощью мобильных устройств на основе «цветового кодирования», разработанного компанией Dinube.

 

 

«Технология Opto позволяет потребителям проводить бесконтактные платежи с любого смартфона без использования NFC», - заявляет компания Dinube. «Это бесконтактная технология, передающая зашифрованные посредством «цветового кодирования» с различной частотой данные на оптическое считывающее устройство в торговом автомате.»

 

«В отличие от NFC, в технологии Opto используется то, что есть в любом смартфоне, а именно свет экрана. Генерируя динамическую метку при помощи цветокодированного света, операторы торговых автоматов могут предложить своим потребителям надежное приватное и простое решение для совершения покупок, доступное для всех владельцев смартфонов.»

 

«Выпуск этой технологии уже вызвал интерес у ряда операторов торговых автоматов в Европе, поскольку они заинтересованы в надежной технологии цифровых платежей, работающей с любым смартфоном», - добавляет представитель компании.

 

Преимущества

 

«Вместо NFC технология Opto использует токенизацию посредством цветокодированного света», - сказал в интервью NFC World генеральный директор компании Dinube Джонатан Хайес (Jonathan Hayes). «Изначально эта технология была разработана для сектора продажи товаров через торговые автоматы. Однако сфера применения этой технологии ни в коем случае не ограничивается торговыми автоматами. Если уж на то пошло, она не ограничивается и платежами.»

 

«Например, это метод ограничения доступа в определенные зоны, гарантирующий высокую степень защиты. У технологии Opto есть два ключевых преимущества, по сравнению с NFC. Во-первых, эта технология без каких-либо ограничений применима для любого смартфона, поскольку в ней используется свет, который излучает экран любого смартфона. Помимо этого, данная технология обеспечивает новый уровень безопасности.»

 

«Хотя NFC передает информацию с малым радиусом действия, но в определенных обстоятельствах эта информация может быть рассекречена. Световые сигналы не так легко перехватить, поскольку свет естественным образом рассеивается окружающим освещением.»

 

В разработке участвовали группа ученых из университета Universitat Politècnica de Catalunya (UPC) и сотрудники инновационного центра i2Cat в Барселоне.

 

«Цифровые платежи – это навсегда, и технология Opto прекрасным образом позволяет использовать сильные стороны цифровых технологий в повседневных продажах через торговые автоматы», - говорит генеральный директор компании Paytec Джанмарко Броггини (Gianmarco Broggini). «Технология Opto проста в использовании, ее легко внедрять, она удобна для пользователей и работает с любыми типами и моделями торговых автоматов и с любым оборудованием для проведения платежей.»

Please reload

Другие новости
Please reload