Smart Card Alliance создает Совет безопасности интернета вещей

 

Безопасность и конфиденциальность – главные задачи, которые нужно решить в связи с грядущим повсеместным внедрением интернета вещей. В этой связи Smart Card Alliance объявил о создании в ближайшем будущем нового Совета безопасности интернета вещей. Совет обеспечит информационную и консультативную поддержку, а также будет способствовать внедрению безопасных технологий, в которых в первую очередь нуждается интернет вещей.

 

 

Smart Card Alliance –некоммерческая организация, насчитывающая более 200 членов из различных отраслей промышленности и разных стран мира. Альянс финансирует образовательные мероприятия по идентификации, платежам, а иным областям применения технологии смарт-карт. Также Альянс оказывает помощь организациям, заинтересованным в имплементации существующих и появляющихся технологий смарт-карт по всему миру.

 

Поскольку интернет вещей развивается стремительными темпами, Альянс решил создать новый совет. Основная цель работы этого совета будет заключаться в обеспечении более надежной архитектуры Интернета вещей.

 

Для достижения этих целей Smart Card Alliance планирует провести ряд мероприятий. Так, недавно была объявлена конференция «Безопасность вещей», которая состоится в октябре этого года в Чикаго, штат Иллинойс.

 

«Smart Card Alliance уже удалось объединить различные отрасли промышленности в целях обеспечения развития технологий,» - заявил Рэнди Вандерхуф (Randy Vanderhoof), исполнительный директор Smart Card Alliance. «Альянс намерен сделать то же самое и для интернета вещей.»

 

Создание совета – это лишь часть более крупномасштабных мероприятий Альянса в целях усиления своего влияния на новые отрасли промышленности. И, по мнению Альянса, залогом успеха являются более надежные технологии интернета вещей.

 

В качестве примера можно привести бесконтактную передачу данных и бесконтактную идентификацию: носимая электроника (даже очень маленькие устройства, подобные тату) может быть использована в медицине и промышленности.

 

«Мы призываем фирмы-разработчики технологий интернета вещей и производителей различных устройств принять активное участие в работе Совета безопасности интернета вещей. Это идеальное место обмена опытом для организаций, заинтересованных в  промышленных форумах, посвященных вопросам безопасности и активного внедрения стандартов безопасности. Такие форумы также предоставляют методические рекомендации, которые могут обеспечить защиту устройств интернета вещей и конфиденциальность генерируемых ими данных,» - добавил Вандерхуф (Vanderhoof).

Please reload

Другие новости
Please reload

+7 499 499 4444

info@paymentcouncil.ru

Cabinet Lounge, Новая площадь, д. 6, Москва, 109012

© 2019, Национальная платежная ассоциация