+7 499 499 4444

info@paymentcouncil.ru

Cabinet Lounge, Новая площадь, д. 6, Москва, 109012

© 2019, Национальная платежная ассоциация

Казахстан поднял статус "Золотой Короны"

Платежная система «Золотая Корона» признана значимой Нацбанком Республики Казахстан. Обновленный реестр платежных систем опубликован на официально сайте регулятора. «Золотая Корона» стала одной из трех и единственной российской платежной системой, получившей в Казахстане такой статус. Помимо нее, значимыми являются Система межбанковского клиринга Нацбанка Казахстана и Visa.

 

 

В документе отмечается, что через «Золотую Корону» осуществляются платежи в объеме не менее 25% от совокупного объема всех отправленных и полученных переводов денежных средств. Согласно отчетности Нацбанка, «Золотая Корона» по итогам декабря 2016 года занимает 41,4% в сумме средств отправленных за пределы республики и 41,3% входящих переводов.Показатели работы системы «Золотая Корона» соответствуют критериям, установленным Законом Казахстана «О платежах и платежных системах» и постановлением Нацбанка Казахстана от 31 августа 2016 года «Об утверждении показателей критериев значимых платежных систем».

 

«Золотая Корона» работает в Казахстане с 2008 года, партнерская сеть превышает 1,2 тыс. пунктов обслуживания на всей территории республики. Участниками сервиса являются 18 ведущих кредитных организаций республики.

 

 

 

Please reload

Другие новости
Please reload