Казахстан поднял статус "Золотой Короны"

Платежная система «Золотая Корона» признана значимой Нацбанком Республики Казахстан. Обновленный реестр платежных систем опубликован на официально сайте регулятора. «Золотая Корона» стала одной из трех и единственной российской платежной системой, получившей в Казахстане такой статус. Помимо нее, значимыми являются Система межбанковского клиринга Нацбанка Казахстана и Visa.

 

 

В документе отмечается, что через «Золотую Корону» осуществляются платежи в объеме не менее 25% от совокупного объема всех отправленных и полученных переводов денежных средств. Согласно отчетности Нацбанка, «Золотая Корона» по итогам декабря 2016 года занимает 41,4% в сумме средств отправленных за пределы республики и 41,3% входящих переводов.Показатели работы системы «Золотая Корона» соответствуют критериям, установленным Законом Казахстана «О платежах и платежных системах» и постановлением Нацбанка Казахстана от 31 августа 2016 года «Об утверждении показателей критериев значимых платежных систем».

 

«Золотая Корона» работает в Казахстане с 2008 года, партнерская сеть превышает 1,2 тыс. пунктов обслуживания на всей территории республики. Участниками сервиса являются 18 ведущих кредитных организаций республики.

 

 

 

Please reload

Другие новости
Please reload

+7 499 499 4444

info@paymentcouncil.ru

Cabinet Lounge, Новая площадь, д. 6, Москва, 109012

© 2019, Национальная платежная ассоциация