+7 499 499 4444

info@paymentcouncil.ru

Cabinet Lounge, Новая площадь, д. 6, Москва, 109012

© 2019, Национальная платежная ассоциация

Сбербанк и Mastercard внедрили оплату банковской картой в метрополитене Нижнего Новгорода

12.04.2017

Администрация Нижнего Новгорода, Сбербанк, Mastercard и компания СитиКард реализовали проект по оплате проезда в метрополитене города банковскими картами с бесконтактной технологией. Оборудование для оплаты в одно касание картами установлено на всех станциях и всех турникетах.

 

 

  

Нижний Новгород стал пятым городом в России, где реализован инновационный способ оплаты проезда в метро. Ранее, проекты по внедрению бесконтактной оплаты проезда банковскими картами были внедрены в крупнейших метрополитенах нашей страны – в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Казани.

 

Теперь пассажирам нижегородского метро достаточно поднести к терминалу на турникете карту или другое бесконтактное устройство – часы, браслет, смартфон с поддержкой Apple Pay и Samsung Pay – чтобы быстро, просто и безопасно оплатить проезд. Стоимость поездки такая же, как при покупке разового билета – 20 рублей.

 

«Вместе с партнерами мы активно внедряем в России инновации и реализуем инфраструктурные проекты, позволяющие делать городское пространство более удобным и комфортным, создаем «умные города». Платежные технологии на транспорте становятся частью такой новой среды, – прокомментировал Антон Шигапов, директор по развитию бесконтактных технологий и транспортных проектов Mastercard в России.

 

Mastercard – технологическая компания, работающая в глобальной платежной индустрии. Управляет сетью обработки платежей, которая соединяет потребителей, финансовые институты, торговые организации, правительственные и деловые структуры более чем в 210 странах. Технология бесконтактной оплаты Mastercard − это инновационная технология платежей в одно касание, которая предоставляет быстрый, безопасный и удобный способ оплаты повседневных покупок и услуг. Карту или другое устройство (мобильный телефон, стикер, наручные часы и т.п.) с этой технологией не требуется передавать кассиру – достаточно одного касания к бесконтактному терминалу на кассе. При покупке на сумму до 1000 рублей не нужно вводить ПИН-код или подписывать чек. Oплату по бесконтактной технологии принимают более 6 миллионов торговых точек в 77 странах мира.

 

 

 

 

 

Please reload

Другие новости
Please reload