Банки и операторы связи обсудят модели взаимодействия для борьбы с мошенниками

27.06.2017

 

 

Ассоциация российских банков 6 июля 2017 года  проводит рабочее совещание по обсуждению модели взаимодействия банков и операторов связи  для борьбы с мошенниками. Мероприятие проводится при участии Национальной платежной ассоциации.

 

В ходе рабочей встречи в АРБ речь пойдет о принципах организации взаимодействия и информационного обмена банков и операторов связи в целях совместного противодействия мошенничеству при переводе денежных средств. В настоящее время необходимо четко определиться  какие модели взаимодействия должны быть доступны участникам рынка в качестве инструмента обеспечения безопасности и развития банковских услуг. В обсуждении примут участие представители кредитных организаций и операторов связи.

 

В настоящее время существуют два взгляда на данную проблему:

 

1. Допустима только централизованная модель взаимодействия, предусматривающая создание единой государственной информационной системы по противодействию мошенничеству (централизованная модель).

 

2. Допустимо параллельное выстраивание на основе договорных отношений,как прямых отношений между банками и операторами связи, так и участие посредников, в том числе информационных агрегаторов (конкурентная модель).

 

Для участия во встрече необходимо зарегистрироваться, направив информацию об участнике, его должности, наименовании компании и контакта для связи по адресам:  mekhtiyev_eo@arb.ru ( Эльман Мехтиев, АРБ ), mihailova@paymentcouncil.ru (Мария Михайлова, НПА).  

 

Материалы для ознакомления будут направлены после подтверждения регистрации.

Please reload

Другие новости
Please reload

+7 499 499 4444

info@paymentcouncil.ru

Cabinet Lounge, Новая площадь, д. 6, Москва, 109012

© 2019, Национальная платежная ассоциация