+7 499 499 4444

info@paymentcouncil.ru

Cabinet Lounge, Новая площадь, д. 6, Москва, 109012

© 2019, Национальная платежная ассоциация

Сбербанк, «Золотая Корона» и Mastercard реализовали совместный проект электронной системы оплаты проезда

01.11.2017

В Петропавловске-Камчатском запущена система электронной оплаты проезда в общественном транспорте. Проект реализован при совместной кооперации Сбербанка и платежных систем «Золотая Корона» и Mastercard

Терминалами Сбербанка оборудованы 200 автобусов по всем городским маршрутам, а в дальнейшем к системе планируется подключить и пригородный транспорт Камчатского края. Это первый на Дальнем Востоке России проект, где внедряются все самые современные способы безналичной оплаты проезда: с помощью бесконтактных банковских карт международных платежных систем, смартфонов и иных мобильных устройств с поддержкой сервисов мобильных платежей, а также электронных транспортных карт.

 

 «Реализация этого проекта – продолжение работы банка по созданию комфортной городской среды. Причем это удобно не только владельцам карт, но и перевозчикам. Транспортные компании имеют возможность снизить операционные расходы, повысить качество обслуживания, интегрировать при необходимости в единую систему несколько видов общественного транспорта», - подчеркнул руководитель Камчатского отделения ПАО Сбербанк Сергей Латышев.

 

«Совместно с нашими партнерами по проекту мы продолжаем работу по развитию транспортной инфраструктуры России .Внедренная система позволит учесть на самом высоком технологическом уровне все поездки и выручку. Фактически речь идет о новом уровне организации пассажирских перевозок в столице Камчатского края», – прокомментировал старт проекта Александр Гришин, руководитель дирекции «Транспортные и социальные карты» платежной системы «Золотая Корона».

 

«Мы очень рады, что на этот рынок первыми принесли бесконтактную технологию, а также начали историю ее внедрения на транспорте в самых разных российских городах, в метрополитенах и наземных маршрутах. Вместе с партнерами мы прилагаем все усилия, чтобы россиянам были доступны самые передовые платежные решения», –отметил  Антон Шигапов,  директор по развитию бесконтактных технологий и транспортных проектов Mastercard в России.

 

 

 

 

Please reload

Другие новости
Please reload