+7 499 499 4444

info@paymentcouncil.ru

Cabinet Lounge, Новая площадь, д. 6, Москва, 109012

© 2019, Национальная платежная ассоциация

V Национальный платежный форум: участники рынка формируют актуальную повестку развития

15.11.2017

V Национальный платёжный форум состоялся 8 ноября в Москве. В его работе приняли участие более 500 представителей ведущих платёжных систем, кредитных организаций, операторов связи, ритейла, финтех-компаний и регуляторов рынка

 

 

 

 

 

В этом году Форум был посвящен обсуждению путей формирования и регулирования платежной инфраструктуры цифровой экономики страны. Ключевыми темами рабочих дискуссий стало рассмотрение подходов и способов формирования новой регуляторной среды, инфраструктуры доверия в цифровом платёжном пространстве, регулирование платежных агрегаторов и актуальные платежные продукты и технологии в ближайшей перспективе. Участники Форума обсудили сценарии для России открытых API, фискализацию безналичных расчетов и новые вызовы в обеспечении безопасности платежных услуг.

 

Уникальность форума состоит в том, что формирование его программы – начиная от определения вопросов и форматов обсуждений и заканчивая приглашением спикеров и участников – осуществляется в кооперации сразу многих профессиональных объединений участников рынка. Это позволяет в обсуждениях самым актуальных вопросов развития платёжной индустрии представить все значимые, в том числе и противоположные точки зрения. В этом году на одной площадке собрались восемь ассоциаций[i], чтобы сделать Форум местом настоящей публичной индустриальной дискуссии и сформировать действительно актуальную общерыночную повестку.

 

Mastercard, Центр Финансовых Технологий, Золотая Корона, Сбербанк, КартСтандарт, PayPal, Евросеть, Mandarin Bank, Faktura.ru поддержали форум, как площадку для открытого диалога.

 

Впервые на площадке форума была представлена уникальная Национальная коллекция платёжных карт информационного агентства «Банки и Финансы».

 

По традиции по итогам форума будет выпущен полный отчёт на основе стенограмм проведенных заседаний и дискуссий. А в настоящий момент представляем фотоотчет о мероприятии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Другие новости
Please reload