+7 499 499 4444

info@paymentcouncil.ru

Cabinet Lounge, Новая площадь, д. 6, Москва, 109012

© 2019, Национальная платежная ассоциация

Сбербанк, «Золотая Корона» и Mastercard модернизировали систему оплаты в общественном транспорте Кемерово

19.01.2018

Сбербанк, «Золотая Корона» и Mastercard реализовали в Кемерово проект по расширению технологических возможностей системы «Электронный проездной»

В рамках модернизации системы были установлены новые транспортные терминалы, позволяющие оплачивать проезд бесконтактными банковскими картами международных платежных систем, мобильными устройствами, поддерживающими технологию Samsung Pay, Apple Pay и Android Pay, (смартфоны, часы) и другими устройствами (браслеты, часы, брелоки), поддерживающими бесконтактную технологию оплаты.

 

Кроме того, был реализован новый вид транспортной карты – ЕТК-онлайн. В отличие от старого типа транспортных карт, внести денежные средства на новую карту можно не только в пунктах пополнения, но и дистанционно, при помощи «Сбербанк Онлайн» и сеть устройств самообслуживания Сбербанка.

 

В декабре 2017 года в г. Кемерово было запущено четыре маршрута, оснащенных новыми транспортными терминалами, а с января этого года весь общественный транспорт Кемерово, кроме маршрутных такси, переходит на новую систему безналичной оплаты проезда. Новая система оплаты позволила сделать стоимость каждой поездки на 0,5 рубля  дешевле по сравнению с оплатой наличными.

 

 

 

 

Please reload

Другие новости
Please reload