Оборот сервиса «Золотая Корона – Денежные переводы» в 2017 году достиг 785 млрд рублей

В 2017 году при помощи сервиса «Золотая Корона – Денежные переводы» физическими лицами совершено свыше 37 млн. транзакций на общую сумму 785 млрд рублей. По сравнению с 2016 годом, оборот вырос на 5%.

 

 

Участниками «Золотой Короны» в минувшем году стали 56 финансовых организаций из России, Латвии, Азербайджана, Грузии, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана. К числу стран, в которых доступны денежные переводы, присоединились Латвия, Ирландия, Сербия и Македония. Общая сеть обслуживания выросла более чем на 12 тыс. точек и насчитывает в настоящий момент 61,5 тыс. пунктов.

 

Продуктовая линейка онлайн-сервисов расширена услугой безопасных переводов card2card между картами систем Visa, Mastercard и «Мир» любого российского банка. Онлайн-переводы в формате card2cash через веб-сайт и с помощью мобильных приложений стали доступны держателям карт банков Казахстана. Кроме того, интерфейс мобильного приложения «Золотая Корона – Денежные переводы» пополнился версиями на киргизском, узбекском, казахском и таджикском языках.

 

В 2017 году Банком России был подтвержден высокий уровень соответствия платежной системы стандарту «Принципы для инфраструктур финансового рынка» (ИФР), а Национальный Банк Республики Казахстан признал «Золотую Корону» значимой, и единственной российской платежной системой, получившей такой статус.

 

Агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг РНКО «Платежный Центр» ( расчетный центр «Золотой Короны»), по обязательствам в иностранной и национальной валюте с «ВВ-» до «ВВ», отметив, что повышение рейтингов РНКО отражает устойчивые финансовые показатели в сегменте денежных переводов.

Please reload

Другие новости
Please reload

+7 499 499 4444

info@paymentcouncil.ru

Cabinet Lounge, Новая площадь, д. 6, Москва, 109012

© 2019, Национальная платежная ассоциация