Система «Город» внедрила сервис оплаты коммунальных услуг без комиссии и ввода реквизитов

01.08.2018

Федеральная система «Город» реализовала новую опцию – оплату жилищно-коммунальных услуг по номеру Единого лицевого счета (ЕЛС). По коду ЕЛС пользователям Платежного кабинета системы «Город» доступна информация о начислениях за жилищно-коммунальные услуги, а также их оплата без ввода реквизитов поставщиков.

 

Оплата услуг по ЕЛС принимается без комиссии по картам платежных систем Visa, Mastercard, Maesto и «Мир» любого банка Российской Федерации. С 1 августа 2018 года комиссия по услуге «Оплата ЖКХ по ЕЛС» не взимается.

 

Единый лицевой счет, утвержденный в качестве уникального идентификатора для государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ), представляет собой 10-значный код помещения и потребителя, вносящего за него плату. Код формируется автоматически, и согласно приказу Минстроя России, в обязательном порядке включается в новую форму квитанций за жилищно-коммунальные услуги с конца мая 2018 года.

 

Федеральная Система «Город» (ФСГ) – автоматизированная система начисления, сбора и обработки платежей от населения. Технология ФСГ разработана ГК ЦФТ. Система «Город» вышла на рынок в 1999 году. С использованием технологии Системы «Город» в регионах России работают 35 000 локальных и федеральных поставщиков услуг, 70 000 пунктов оплаты услуг: кассы, терминалы самообслуживания, банкоматы, Интернет-банки. В 2014 году Система «Город» в партнерстве с АО «Газпромбанк» запустили Платежный Интернет-кабинет pay.kvartplata.ru, позволяющий оплачивать услуги по картам Visa, Mastercard, «Мир» любого банка РФ. 

 

 

Please reload

Другие новости
Please reload

+7 499 499 4444

info@paymentcouncil.ru

Cabinet Lounge, Новая площадь, д. 6, Москва, 109012

© 2019, Национальная платежная ассоциация